Охотничий инстинкт

Вот и лето наступило долгожданное.
Все живое выползает,просыпается.
А мой черный кот,животное престранное
На охоту,за добычей отправляется.

То в траве сверкнут глаза его янтарные,
То к пруду бежит,то в ближний лес отправится.
Ах,какое это лето лучезарное!
Сколько живности вокруг!Ему здесь нравится.

А потом приходит гордый и взъерошенный.
Каждый раз несет домой добычу разную.
--Похвалите же меня.Такой хороший я.
Может,вместе поедим?Успех отпразднуем.

Он однажды приволок лягушку целую,
А она была живая,вмиг упрыгала.
Вот чудак какой!Ну что я с ним поделаю?
Ловит все,что шевелится,скачет,прыгает.

Мне так жалко этих птичек,этих бабочек,
Бедных ящериц,жуков,стрекозок маленьких.
Отбирала у него,кидала тапочек.
Бесполезно это все.Кидай хоть валенки.


Рецензии