Жизнь за стеклом

Хочется спать, закрыть глаза, не слышать звуков.
Или лежать, задумавшись о чем  то...
Смотреть в окно, спокойно, тихо, мудро, молчать...
Иль монолог душевный завести.
О соловье, который посвистел и умер.
Судьба, случайность, совпадение, не знаю.. Но лучше не свисти...
Так хочется уйти от комнат плена,
А интернет веревками обвил.
Когда то очень маленькая Лена,
Теперь ловец обочины машин.
Время идет, его лишь видно по морщинам этим,
Уходит быстро, молча, чуть дыша.
Все дети так спешат увидеть старость,
А повзрослев уже стареют не спеша...
Мы слишком глупы, чтобы осознать реальность.
Спешим куда - то, будущим живя,
Кто вам сказал, что завтра будет - завтра?
А не останется лишь вечное вчера..
Открой глаза пошире, насладись мгновением,
Оно одно богатство и СЕЙЧАС,
Соприкоснуться с ЭТИМ дувовеньем ветра,
Ты никогда не сможешь через час.
Отчасти частью счастья сыт не будешь,
Его все, в полной мере, нужно ощутить.
Что ощущаешь, когда в самом деле любишь?
Что ощущаешь, когда хочешь ощутить?
Накрыли банкой нас, как бабочек весенних,
Позволив видеть небо и мечтать о нем,
Ведь нам видны прекрасы и красоты.
Не ощутить их только за стеклом.


Рецензии