Судьба

 
У каждого судьба своя
Гневить не будем Бога.
Кому-то чаша, полные края
Другим, совсем немного.

Веселье, блеск и мишура
Рассудок одурманят.
Несчастье, гнев и нищета
Завидовать заставят.

Одним – вино,  коктейль, бордель
Жизнь светская досталась.
Другим - пятак и  весь удел
Да, корки хлеба, малость.

Им жить бы, жить  да, не  тужить
Услада, чем не радость.
Терпеть нужду и горевать
Другим, не им досталось.

Как можно, скажешь ты, страдать
Имея кучу  денег.
Купаться в роскоши, блистать
На светском пьедестале

Ответ простой - не нужно лгать,
Чтоб душу успокоить.
Не всем дано, любовь познать
И честным  быть  с собою.

2011г


Рецензии