Семьдесят пять

Я вспоминаю свои двадцать пять:
Был я веселым, молодым,
Но все растаяло как дым -
И вот уже ... семьдесят пять.

В те годы била жизнь ключом,
Хотелось петь и танцевать,
Преуспевать везде, во всём -
И вот уже ... семьдесят пять.

И все ж нет повода грустить,
Тяжко, безвыходно вздыхать:
Ведь чтобы долго, долго жить,
Надо пройти и семьдесят пять.
Ну а пройдя, осмелюсь сказать:
Мне ... еще только семьдесят пять...
              Январь 1913 г.


Рецензии