Если б смерть выбиралась

Я бы умер на вершине вечной славы.
И в газетах обо мне кричали б главы.
Я бы умер в свете ярких лет,
И счастливым, не познавшим бед.
Не утратив тех, кто дорог мне,
Я бы умер, жизнь любя вдвойне.

Не узнал бы я, как быть забытым, старым,
Как бывает пусто на сердце от раны.
Не упал бы я с олимпа вниз,
Лишь исчез, в руках сжимая приз.
Мир запомнил бы меня таким:
Смелым, дерзким и всегда живым.

Я выбрал бы смерть, что в объятьях мечты,
Когда для души все открыты порты!


Рецензии