Ленюсь, ленюсь...

***

Ленюсь, ленюсь, и сладостна мне лень!
Пусть за окном с утра метет метель,
А мне тепло, покойно и уютно.
Заботы не тревожат поминутно,
Ни встреч пустых и ни пустых звонков –
Свободен я от псевдодружб оков.
Не нужно мне планировать свой день,
Жить радостно – заветная в нем цель.
И вот пример – зайдет старинный друг,
Его не видеть долго мне – недуг.
И счастлив я! С ним душу отведу
Беседой, не забыв питье, еду,
О единенье всех природы сил
В один Закон, что Мир бы объяснил…
Люблю "творить" – в уме стишок сложить,
Не записать и тут же позабыть,
На облачке с мечтами уплывая
Туда, туда!.. Ну, а куда – не знаю…
Еще люблю я воздух вольный, свежий.
Иду в леса, бреду тропинкой снежной
И возвращаюсь поздно, в темноте,
Доверив путь свой Северной звезде…
Читаю на ночь я стихи Басе,
Уходит с ними суетное все.
Но засыпаю долго я и трудно.
Мне снится часто образ златокудрый,
Его я вижу профиль и анфас
И устыжусь, что сны уж не о Вас.
Простраство, время память истончают,
Другие нимфы в снах нас посещают...
Бывает, снится, что пишу стихи.
Зорю порой не пели петухи,
Как я вскочу, спешу их записать,
Но строчки тают, силюсь прочитать…
А ночь уже внимает утра звукам.
Пришел рассвет. Пойду сегодня к внукам!
2013


Рецензии
Замечательно,полное жизнеописание сибарита! Не буду завидовать,вот через 5 месяцев "завяжу" с работой и тоже буду сибаритствовать!Хорошо написано!

Татьяна Фёдорова -Голубева   21.01.2013 13:12     Заявить о нарушении
Здрасьте Вам! И спасибо! Я соскучился.

Эдуард Пель   21.01.2013 13:15   Заявить о нарушении
Это на пользу,сразу стихи прелесть какие!

Татьяна Фёдорова -Голубева   21.01.2013 14:02   Заявить о нарушении
Вы прочли одну пародию,а вот эта мне больше нравится!http://www.stihi.ru/2013/01/20/11404 А Вам? Не хотите мозги размять,позлословить?Пародии принимаются до 22 числа. У Вас же остроумие в экспромтах хлещет через край,чтобы его, да в "мирных целях"?

Татьяна Фёдорова -Голубева   21.01.2013 14:13   Заявить о нарушении