Пересуды, перетолки

 Из цикла ШАНСОН
** ПЕРЕСУДЫ, ПЕРЕТОЛКИ

Пересуды, перетолки
объяснять тебе без толку,
ты поддатая.
Перепачканные шелки,
и воткнутые иголки,
кофты латаны.

Ты сопишь, а то рыдаешь,
маму, папу вспоминаешь,
их давно уж нет.
Кто избил тебя, не знаю,
ну не плачь же, дорогая,
есть всему ответ.

Это ветер в переулке,
в тихом скромном закоулке
заслонил просвет.
Ты хорошая такая,
только жизнь твоя плохая,
мало в ней конфет.

Я люблю тебя такую,
по тебе всегда тоскую,
харя хитрая.
Пусть ты пьяная лихая,
невезучая, простая
и избитая.

Твои брови на разлёте,
ноги, тощенький животик,
благодать по мне.
Носик твой такой картошкой,
и ботиночки гармошкой
вижу я во сне.

Джинсы в дырах, платья в саже
перья в голове плюмажем, -
стиль для избранных.
Не пугайся,  не садист я,
а скорей ко мне садися,
мы же выбраны.

Мы же выбраны судьбою,
ты да я, да с перепою
ох споём с тобой.
Пусть одной ногою в луже,
а другой - за дверью в стуже
я же - твой ковбой!

Предназначено нам свыше,
и стоим с тобой на крыше
мы в обнимочку.
Ветер воет с перепою,
он, нетрезвый головою,
смотрит в дырочку.

Вот стоим, поем охрипло,
подвывают кошки хлипко,
не чужие нам.
Парашют бы, так ведь нету,
дайте шарик за монету.
Ну кругом бедлам!

Всё. Тихонько завывая,
мы спускаемся, родная,
по ступенечкам.
Ты хорошая, не бойся,
а пойди да и умойся,
парься  веничком!
           *** (25 сент. 2006)
          Памяти Вл. Высоцкого


Рецензии