Мы должны пережить!

Мы должны пережить
эти странные годы
униженья потерь,
беспросветной тоски.

И не надо ни лжи,
ни фальшивой свободы, -
отворите лишь дверь,
где надежды ростки.

Покажите окно,
где полегче, народу,
чтоб затеплился свет
и воскресла мечта.

Мы должны все-равно
пережить эти годы,
чтоб, дождавшись рассвет,
их забыть навсегда!


Рецензии