Нет покоя

Душа горит и взор блуждает
Безумием страстей наполнен мыслей мир
То холод схватит, то в агонии он жар бросает
И сад эмоций – это ссоры, примиренья мира лир

То горькими слезами сердце затрепещет
То гнев бушует и пылает как огонь
То свет, покой и ласка обнимают
То сумасшествие несется будто конь


Покой, уют – то редкое явленье
Когда ничто не может думы разбудить
Но это так, секунда и мгновенье
И вот опять душа натянута как нить

Малейшей капли, что упала с неба
Да, хватит, чтобы нитям вновь затрепетать
Вот думы, мысли словно покрывала
Накрыли образами грусть то или благодать

Вот  и догадка, явно или скрыто
Покоя нет, не будет, как не жди
Такая жизнь как сад там за оградой
Как не следи, залезет кто-то и лови

(01.01 .2013)


Рецензии