Сними оковы бытия...

-Сними оковы бытия,вкуси глоток свободы,
 дай чувствам ход и подними глаза
 на небосвод,галактик полный!
 Мечтам доступны небеса,
 проход для них свободный,
 но нету хода там назад,
 кто дух впитает вольный.
 Там бесконечность,нет преград,
 там вечность,там свобода.
 Не то,что здесь-куда ни кинешь взгляд,
 не видишь дальше горизонта.
 Везде межи,границы и законы
 расставлены людьми,чтобы держалась плоть
 и дух мятежный в рамках строгих,
 всю нашу жизнь из года в год.
-Увы,надеюсь лишь,когда нибудь
 ярмо,давящее на грудь
 ослабнет прежде,чем из строя выйдет холка.
 Тогда бы смог я, спину разогнуть
 от счастия исполненного долга.

                декабрь 2009 г.


Рецензии