Война

Бледное утро за рваными занавесками
Раскинуло руки и кто-то прибил их гвоздями
К огромному небесному полотну.

Я не верю в войну.

Ты пробудилась, взглядами едко-резкими
Наградила наш лазарет с его ранеными гостями
И шепнула мне:" До завтра не доживут.

Это последний приют."

Где-то пылают танки спичечным коробком,
Тонут бомбарды сотнями мертвых рыб.
Я целую тебя, принимая это за честь

В палате с номером шесть.

Отделение хирургическое битком,
По всему лазарету разносится чей-то хрип..
Всем страшно от рвущихся где-то снарядов,

Мне нет -
Ты рядом.

----------------------
Ульяновой посвящается.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   21.01.2013 13:15     Заявить о нарушении