Колыбель тепла, добра и света

Здесь не ждут пророков и мессий,
а торгуют - душами и златом.
Никого однажды не спросив,
сбросили на Хиросиму атом.

Тут леса горят и рудники
поглощают жертвоприношения.
Белые и красные полки -
маршируют, требуя сражения.

Под землёю - ядерный фугас
столько раз бессмысленно взорвали!
Раскололи то, что держит нас,
ранее спасая от цунами.

Вновь у жизни снизилась цена,
крутится всё медленней планета...
Но за что она обречена -
колыбель тепла, добра и света?

Январь
2013


Рецензии