Облака, облака вы несите меня...

Облака, облака – вы несите меня
Над Амуром в невиданных снах,
Где живёт над Китаем смешная луна
С тёплым ветром играя в ветвях.

Облака, облака – вы укройте мой страх,
Положите ночную росу.
Я на голую душу надену ваш фрак
И спою поднебесной о снах.

О несбывшихся снах, о родной стороне,
Где я не был четырнадцать лет.
Не тюрьма, не сума, а шальная судьба
Перепутала карты навек.

И теперь облака и Китай, и вода.
Тихий шёпот не выпитых рек.
Мне бы песню допеть, да к любимой успеть
И спокойно закончить свой век.


Рецензии