Ветер странствий

Мне по нраву ветер дальних странствий,
не люблю я скуку и напасть.
Раздвигая время и пространство
собираюсь в прошлое попасть.

Там лесные реки, косогоры,
облака, взметнувшиеся вверх,
луговых цветов, полей просторы
и людей неторопливый век.

Постараюсь тихо затеряться
в сладких днях, от счастья разомлев.
Не спеша с собою разобраться,
распластавшись навзничь на земле.

Вдруг услышу отзвуки столетий,
пульс шагов и чьи-то голоса...
вижу прадедов ещё двадцатилетних,
голубые ясные глаза.

Словно чудо - лик твой незабвенный!
Ангел мой, заветная мечта!
Смотришь на меня обыкновенно,
как Мадонна с древнего холста.

Взгляд спокоен, преисполнен веры,
ровно в небеса в глаза глядишь.
Это солнца свет струится, верно,
через многовековую тишь.

Я хочу к тебе сто вёрст отмерить,
рядом быть, воскреснув насовсем,
научиться жить, любить и верить,
не крутясь, как белка в колесе.

Обожаю прошлого виденья,
в дивный образ всей душой проник.
Пусть пробьёт сквозь серость безвременья
прежних, лучших лет святой родник!


Рецензии