Кому что. Из сборника Анекдоты в рифму

Это как раз на Рождество случилось.
Хозяйка накрывала пышный стол,
Друзей позвала.Гости все явились,
Один лишь доктор личный не пришёл.

Назавтра же, гуляя в променаде,
Она врача встречает:"Как простить,
Что Вы, мой друг,я знаю службы ради
Банкет мой не сумели оценить!"

"Я виноват перед хозяйкой дома,
И оправданье есть-  пополнил свой бюджет:
Уже имею вызов от шестого
Из тех, кто оценить смог Ваш банкет!"


Рецензии