Тягостнонаказательная Донжуанетка Цикл Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              ТЯГОСТНОНАКАЗАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

             (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



На
   Кресте
      Твоих
         Губ
            Я
               Страшней,
                Чем
                Христос, -
                В
                Сладострастье
               Мучительном
            Распят.

         Лишь
      Любовь
    Роковая
  Способна
Столь
  Ужасно
     И
        Больно
           Распять.

              Поцелуешь
                Раз
                Пять
                Во
                Безумье
                З а с о с н о м, -

                И
                Чудовищной
                Страсти
                Миллионом
                Лобзаний
                Уже
              Не
           Унять.

     ...Разве
     Тягостней
   Есть
 Наказанья?!


Рецензии