Опус классический с примером

16964---23:28, 20.01.13, читая Ван Вэя.
Вновь журавли летят. И боли крик –
С родной землёй ведь расстаются!..
У нас не раз такой же будет миг –
Рубцы… рубцы… рубцы лишь остаются… На душе…

Стих Ван Вэя, который послужил толчком.
Прощальным огнём заката
Озарены просторы,
Летят журавли над лесом –
Передний торопит стаю.
Тумана вечерняя дымка
Ещё не закрыла горы:
Все краски плодов и листьев
Ясно я различаю.


Рецензии