За Жизнь!

Сколько знаем в истории войны
Наш народ стоял до конца,
И опять бьют в набат беспокойно
Возгоревшие гневом сердца.

И от русского ратного стана
Веет силой великой опять,
Помним мы, как  монгольского хана
Повернули витязи вспять.

Ни утрате, ни страху, ни боли
Не сломить славянской души,
Исстрадавшись по праведной воле,
Амбразур закрывали огни.

Где найдёшь ты народ столь великий,
Чьи сыны за Отчизну могли
Как один проявить многоликий
И прекрасный образ Земли!

Не хотим мы ни славы, ни рая,
Ни богатств чужих, ни жнивья,
Лишь бы только от края до края
Общей  Правдою стала страна!


Рецензии