Дачная игрушка

Каштан из редкой был породы ,
красивый , ласковый , шальной .
В прыжках ласкаясь без угоды ,
он стал игрушкой дворовой .

Его любили как потеху ,
а он ценил лишь одного -
в коляске мальчика - калеку
и спал всегда возле него .

Его подлетком дядя Слава
привёз из города гордясь :
" Вот , сыну вашему забава ,
милей не видел отродясь ! "

Менялись гости вечерами ,
порой с застольем , шашлыком .
А он гоняясь за котами ,
берёг свой ужин под столом .

Но лето дачное проходит ,
и в город мальчик увезён .
С пустых он окон глаз не сводит -
оставлен , брошен , обречён .

В глазах его порой угрюмых
вопрос сменился на тоску .
Ко всем он стал непримиримым -
тоска переросла в злобу .

Собрав вокруг себя забытых ,
голодных брошенных дворняг .
Он стал грозой дворов открытых
и дачно - сельских работяг .

Так кто в ответе , что зимою
в сугробе школьника нашли ?
Загрызен был он сворой злою ,
следы которой в степь вели !


Рецензии
Душещипательная тема- братья наши меньшие. Они нас любят. не предают и доверяют нам. Это мы, люди, их обижаем и предаем. И удивляемся, откуда берутся эти своры озлобленных животных? Стихи читала со слезами на глазах. Спасибо автору, затронул струны души...

Людмила Порозова   05.02.2013 19:13     Заявить о нарушении