Желтогрудой лесной трясогузки

Желтогрудой лесной трясогузки
Под карнизом ютится гнездо.
Высвет неба в расщелине узкой
Обозначился ранней звездой.

Срез зимы на обрыве сугробном,
Что апрельский подмыл водоём, -
Даже снег нынче кажется добрым
В мягком таянье тихом своём.

Искры веером вверх полетели,
Скоро банька поспеет моя.
Где найти мне слова, чтоб сумел я
Отразить дивный миг бытия,

Эту неповторимую прелесть,
Этот строгий таёжный уют?
Вон и с неба звезда загляделась
На родную сторонку мою.


Рецензии