Выхожу в открытое пространство...

Выхожу в открытое пространство,
Надо мною купол голубой.
Не подвластен мир наш постоянству,-
Звёзды тихо гаснут над рекой...

Бесконечнось, вечность и тревоги,
Дел земных, и суета сует,
И длина космической дороги,
И за ночью настаёт рассвет.

За весной приходит снова лето-
Так закономерна эта связь.
Вся в зелёном кружится планета,
Только б нить времён не прервалась!

Впитываю сердцем неизбежность,
Почему-то тяжело в груди.
Возникает трепетная нежность
Ко всему, что ждёт нас впереди.


Рецензии