Русичам

АЗЪ ЕСМЬ СВЕТ МИРУ: ХОДЯЙ ПО МНЕ НЕ ИМАТЬ ХОД ИТИ ВО ТМЕ
(Спас Златые власы)

Кто сказал, что  Россия  - не для русских?
Россия – наша.. .  Бог , Отец и Мать…
 (Фёдор Тютчев 2)

***
Мы - русские! Давайте помнить  это…
Ну, кто мы - без наследия отцов?
Бездомные,  как граждане планеты?..
Без совести – как толпы подлецов?..

Кто нам сказал, что мы – лишь Россияне?
И, мол,  уже не русский мы народ?
Что мы  давно,  как будто,  в рассеянии -
И  ждёт нас,  русских,  гибельный исход?..

Мы – русские! Что б нам не говорили…
Отчизна наша – в русской стороне…
А коль забудем   – станем, как евреи,-
Изгнанниками  - в собственной стране…

Мы в эту землю проросли корнями…
Нам кровь её  - и помнить,  и  имать…
Кипит котёл…  Ему Россия имя…
А это - наша Родина и мать…

2013 г.


Рецензии
...ничего не было и нет...у этих ребят..., и это - планетарно!
http://www.stihi.ru/2018/12/08/8892

Владимир Пещера   02.09.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.