Финиш сезона

Рваная трешка.
Мутная стяжка.
Хлебная крошка.
Ранняя пташка.

Мозг во владенье
Потустороннем
При пробужденье
Не жавороньем.

Стонут сосуды.
Помнится ссора.
Груды посуды,
Тары и сора.

Плоть опустилась
До неприличья.
Только остылость
И безразличье.

Буйства в экстазе –
Потом из мяса.
И в унитазе
Рвотная масса.

Всюду вповалку
Чьи-то затылки.
Не минералку
Лили в бутылки.

Вид осьминога
В центре овала.
Выпито много,
Помнится мало.

Волосы – дыбом,
Ноги – как вата.
Вот и спасибо,
Люди и хата!

Сердце забилось
В боль и усталость.
Сила забылась,
Слабость осталась.

Бремя балласта,
Руки – как плети.
Попили – баста,
Я на диете!

Этому свойству
Сопротивляюсь,
Даже геройству
Не удивляюсь.

Хуже рассвета
Только засосы.
И без ответа
Стынут вопросы.

Финиш сезона.
Где же то средство
Выше позора
И непотребства?

Только б полстолька
В дозе целебной –
Мутная стопка
С крошкою хлебной…

2013


Рецензии