О чудесах

С надеждой глядя в небеса,
Всё ждём мы милостей от Бога –
Не происходят чудеса –
Ведь делаем не очень много

Чтоб лучше, совершенней стать,
Чтоб чище и светлее мыслить.
Ведь чтоб душою созидать –
Желательно её очистить.

И мысли скверные изгнать,
Раскаяться в поступках низких.
Обидчиков простить, понять,
Простить прощения у близких.

Навстречу руку протянуть
Совсем чужому незнакомцу.
А душу, настежь распахнув,
Любовь впустить, как свет в оконце.

И, обогрев тебя лучом,
Она наполнит сердце счастьем.
И вновь, как в детстве золотом
Уйдут печали и напасти.

Тебе захочется летать,
Парить, взмывая в поднебесье.
И от восторга умирать,
И от любви опять воскреснуть.

И крылья у твоей мечты
Появятся из ниоткуда
И всё на свете сможешь ты –
И это – истинное чудо.
21.12.03.


Рецензии