Вкус жизни

        Похулиганить я хочу.
        Сейчас возьму
        И в ступор ГУГЛ приведу.
        Спрошу: «Как жить,
        Чтобы счастливой быть?»
        А он чуть-чуть поколдовал
        И выдал версий сто.
        Но оказалось: всё не то!
        Горячий вам привет,
        Товарищ Интернет!
        И сложная задача
        Должна иметь простой ответ.
        Один, как Винни Пух возьмёт
        Одновременно со сгущенкой мёд.
        Другой же больше
        На огурчики соленые нажмёт.
        По вкусу каждому придётся
        Единоличный лишь подход!
        В наш динамичный век
        Так много может человек!
        Мы можем выбирать,
        Что для себя нам брать.
        Жизнь в сущности нейтральна!
        Посмотрим на неё
        С хорошей стороны,
        И станут явью все мечты.
        Тут главное, понуро не сидеть,
        И как медведь из сказки не реветь:
        Одно плохое дали, обманули!
        Всё в дело нам привлечь:
        Вершки и корешки.
        Есть витамины и в ботве,
        Давно доказано уже.
        И если мы найдём
        Что-то хорошее в плохом…
        Неважно будет даже
        Откуда мы идём.
        Пусть каждый и своим путём,
        К недосягаемому счастью
        Все обязательно придём!
        Вкус жизни сами 
        Себе мы создаём!
   
   
   

 


Рецензии