Хорошо забытое. Философия отрицания

 
Рецензия на «Этюд с частицей не» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2010/03/24/2933
_______________________

Не отступив на шаг-не рассмотреть лица,
Не протянув руки-не выжить в пустоте,
Не поглотив обман-не встретишь подлеца,
Не паришься когда-не ломит пар костей.

Не жертвовать собой-не знать цены годам,
Не помнить о былом-не зрить во связь времён,
Не биться словно лев-не отомстить врагам,
Не усмиришь слона-растопчет моську он.

Не выстрадать печаль-не понимать тоски,
Не плакать по себе-не верить в боль без слов,
Не выплывать из снов-не переплыть реки,
Не серой масти ты-не пред-водить волков.

Не плакать от любви-не знать цены слезам,
Не изменять себе-не потерять друзей,
Не слышать приговор-не верить палачам,
Не обтесал камней-не строить Колизей.

Екатерина Хэн Гальперина   26.03.2010


Рецензии
Ах, как всё это замечательно...Настоящий кладезь поэтических образов и выводов - и всё только в одном стихотворении!))

Фуникова Анна   22.01.2013 07:16     Заявить о нарушении
ужасно Вам рада на своей страничке.))

с теплом сердечным и благодарностью за внимание,

Княжна Мышкина   22.01.2013 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.