***

Вчера, вдохнув немного веры,
Слегка почувствовал тепло.
И братство прежние размеры
На пять минут приобрело.

Мой друг простил, иль показалось?,
Что всё как прежде, как всегда…
И вновь ушёл. Тоска осталась.
И в кружке не вино – вода…

С любимыми не расставайтесь –
Сказал один писатель – прав!
Держите их, во всём прощайте,
Смиряя неспокойный нрав.

Других – не будет просто. Может
Случиться лишь самообман.
Друзей ушедших нет дороже,
Их не вернуть. Пускай карман

Порвётся от обилья денег –
Их не купить. Бесценный дар
Не продаётся. Жалкий веник
От роз остался. И угар…

27.02.2002.


Рецензии