Студенты

Моему брату первокурснику


Годы мчатся как секунды,
Вот уже на стыке лет
Постучал период трудный,
Ну, товарищ, ты студент!
Впрочем, ты не огорчайся,
Хоть и начал первый курс
Живи, радуйся, влюбляйся
Получай весь смак, весь вкус!

Жизнь студента - время смеха,
Время пар, контрольных..эхх!
Взгляд вперёд, призыв успеха
Годы радостны для всех!
Взлёт пошёл, активны очень
Молоды и хороши!
Пролетела уже осень,
Ждём теперь тепла, весны!

Пары, сессия, зачёты
Дни контрольные и вновь
С головой ушли в работы
Не забыв и про любовь.
Хороша жизнь у студента,
Если он всё сдал легко!
Вьется дальше жизни лента,
Но без денег не легко....

Вот всю ночь ты учишь тексты,
Пишешь шпору, ну, а вдруг?
И зубришь ее, как мантры
Забывая обо всём вокруг.
Всю стипендию потратил,
С группой вместе в пух и прах!
Не с умел воскликнуть: "Хватит!"
Мысли где-то в облаках...

Ты студент, я студент тоже
У тебя лишь первый курс!
Господи, помилуй, Боже!
Путь к диплому чрез Эльбрус...
Эти годы - время счастья.
Жизнь студента хороша!
Так прими же в ней участье,
Будет праздновать душа.


Рецензии