Лесная сказка

Как-то шла я вдоль дороги по над речкой.
Рядом лес о чём-то грустно шелестел.
Солнце таяло вдали сгоравшей свечкой,
И ждало меня ещё не мало дел.

Я спешила, чтобы в сумерках лиловых
В том в лесу одной остаться не пришлось.
Шли на память сказки мне о мудрых совах…
Я спешила… вижу – вдруг, на тропке лось.

И глаза его, как чёрные маслины,
Устремились влажным взглядом на меня.
Замер друг сохатый в зарослях калины,
Запылало сердце вмиг, как от огня.

Лось копытом по земле ударил смело.
Задрожал вечерний воздух… может, сон?
Искры шли из под копыт, земля звенела.
В тот же миг прекрасным рыцарем стал он.

А глаза остались те же, с поволокой…
В них прочла я о его любви ко мне.
Лёг густой туман над реченькой глубокой.
Было так… то ль наяву, а то ль во сне…

20.01.13.


Рецензии
Интересный, балладный строй у твоей сказки. Весьма интригующе, Лена!

Марина Черных   23.01.2013 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Что-то такое получилось, сама не поняла...)))

Елена Мизюн   24.01.2013 20:21   Заявить о нарушении