ВеРнЫй дРуГ МоЙ ПёС БуРаН

Реальная история,которая случилась в деревне Поняты,сейчас этой деревни нет!

В детстве у бабушки в деревне был,
Там пёс один у них жил.
Он понимал меня с полувзгляда,
И это для меня была награда!
Кто обижал меня, он защищал
Ошибок он тех не прощал.
Когда я плакал, слизнул слёзы
Что б у меня остались лишь грёзы!
В поле со мною он гулял,
И я смеялся, и я знал,
Что нет преданней друга, как он
Мой пёс Буран,  друг детства он!
Но однажды в чужую деревню
Убежал он не знаю и сам.
Я уже деталей не помню,
Но одно знаю, никто не обижал!
Через три дня прибежал пёс,
И пробрало меня до слёз!
На его голове рана была,
Если не лечить, не зажила!
Но Бурану больно было,
И не давался он лечить!
И сердце моё в груди стыло,
Как же тогда ему быть?
Несколько дней страдал пёс,
Осенняя дорога от повозки колёс
След на дороге оставив без проса,
И отбился от рук, но рядом здесь я!
Но пёс молча посмотрел на меня,
Вздохнул глубоко и вздрогнул!
И так остатки мучений полдня,
За живое меня просто тронул!
И я склонил свою голову,
Ни проронив ни слова!
Слёзы стекали по щеке к нему,
Мне было одиноко и плохо!
Пёс умер у меня на руках.
Но ничего поделать нельзя!
Пёс умер в адских муках
Прости друг меня, мы друзья!
Потом уехал из деревне домой,
И больше не приезжал туда,
Деревня опустела, крапива, зверобой!
Не тянет больше меня туда,
Умер мой пёс, и душевно с ним я!!!


Рецензии
..Саша..Здравствуй, дорогой...Умилительно! Собачки-самые настоящие друзья! Даже лучше кошек..Молодец! Если кличка пса =Буран=-пиши с большой буквы.. С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   23.01.2013 12:49     Заявить о нарушении
Хорошо Друг спасибо за отзыв! с ДРУЖЕСКИМ теплом,

Александр Дубровин 3   23.01.2013 19:36   Заявить о нарушении