Вода

Высыхая, вода обретает лицо
Обретает спокойствие древних камней
Неподъемность тумана, цвет подземной травы
Два восторженных глаза наблюдают за ней

Уходящая вверх познает небеса
Становясь семенами хрустальных цветов
Проливаясь на землю путешествует вплавь
До скончания мира отказавшись от слов.

Оставляя частичку как-будто себя
Растворяясь в осколках глубинных морей
Исчезает в отсутствии вечного сна
Ты всегда молодая, как-будто весна
Образ твой навсегда в парусах кораблей.


Рецензии