Как бы я ни грустила...

Как бы я ни грустила, и сколько б ни вылила слез,
Мне печаль не испить в кубке том, что Судьба подносила.
Ты представить не мог своей жизни без зим и берез.
Помню, ты говорил, что деревья даруют нам силы...
Ты так нежно касался коры белоствольных цариц,
Припадал к ним щекой, опуская при этом ресницы,
Чтоб скупою мужскою слезой не рождать небылиц.
Ты скучал... Я скучаю теперь...Ты бы мог мне приснится?
Я - наследница крови твоей. Я несу в себе то,
Что, по праву рождения даже, дается не многим.
Ты учил меня верить лишь сердцу. А в Бога - потом,
И уж если любить - не деля на "царей" и "убогих".
Ты учил меня многому в жизни, без пышности фраз,
И без чувств излияний. Был сдержан, но не был бездушен.
Мы могли объясняться без слов, лишь движением глаз...
Но уходом твоим мой привычный покой был нарушен.
И теперь только фото...Да память, что болью в груди
Отзывается эхом раскатистым в траурных датах...
Говорят, все пройдет, что полжизни еще впереди...
Только я то ведь знаю, что невосполнима утрата...


Рецензии
Утешить нечем, только одним: все через это проходят. Стих очень хорош, и он нужен и нам, и ЕМУ. Держитесь, и успехов! С уважением,

Ольга Рассветова 2   01.06.2016 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю...

Галина Кузьмина 2   02.06.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.