Костюмерная

Рыцарь средневековья
Подвешен и пылист,
Герои Лукоморья
(Русалка вон висит).
В одном конце - цыганка,
В другом - король и шут,
Карлопапина шарманка,
Гитара Дон Жуана тут.
Смешались два врага
Из-за нехватки места.
Из дерева рога,
Из поролона тесто.
Любовники сплелись
Юбкой и штанами.
Герой войны повис,
Забытый игрунами.
Искусственные сладости,
И кудри, и усы.
В углу тихонько спрятались
Тень Гамлета и сын.
Ромео от Джульетты
Порознь лежит
(Пить яд под ритм балетный
Быть вместе не сулит).
Подъюбник, фрак и шуба.
Гавайская рубашка.
Три утюга, без шуток.
Чапаевская шашка.
Герои Достоевского
На чеховских начхали-
Себя на них повесили,
Мольера поснимали.
Где драма, где комедия-
Известно знатокам.
Здесь вся энциклопедия
Костюма по векам.
Здесь каждая история
И судеб и страны
Сплошная бутафория
(Искусственны цветы).
Разные эпохи,
Нации и стили
В этой суматохе
Как-то разместились.
Запихнутны, затюканы
На время допремьерное
Заполнена костюмами
Театра костюмерная.

2008-2011


Рецензии