Ин вина - веритас

Не строф полна душа,
Сошедшая с ума.
И нет карандаша
И ластика нема.

Душа полна потерь,
Душа полна разрух.
И ей уже теперь
Поэзия не друг.

Душа – как истукан,
Вернее – боли ком.
И нужен ей стакан,
Увы, не с молоком.

Ведь истина – в вине,
Ответ на всё один,
Чтоб ужас по спине
Ознобом не ходил.

Каменья на душе,
Что годны для пращи.
Верну ли я уже
Сокровища души?

В руины погребя,
Смыкается тюрьма.
Достану ли себя
Из этого дерьма?

Рассветный полог сер
И новый день постыл.
И нет на свете вер,
И нет в запасе сил.

Сгорел по пустякам,
Совсем не то ища.
И в водочный стакан
Утоплена душа.

2013


Рецензии