Пустота

Борьба проверяет на слом,
А кости с годами всё ломче.
Отсутствует слово «прислон»
И плач безутешней и громче.

А цели фальшивый манок
Играет коварные шутки.
И ты навсегда одинок,
Как пес без хозяина в будке.

Ты делаешь дело свое
И носишь привычно ошейник.
Сознанье мрачит бытие,
В котором ты горький отшельник.

Наделал ты глупостей пусть
Немало по разным причинам.
И некому высушить грусть,
А грусть неприлична мужчинам.

Ты в этом томлении слаб,
Не лезешь за счастьем из кожи.
Зачем тебе рыцарский флаг,
Зачем нераздельное ложе?

Живешь, никого не любя.
И старость лишь воина спешит.
Никто не приветит тебя,
Никто на плече не утешит.

И так унеслась, утекла
Печаль твоя в море людское.
Хотелось-то просто тепла,
Хотелось-то мига покоя.

Бежать заставляющий век
Как будто случайно приснился.
И минул тебя человек,
К которому б ты прислонился.

2013


Рецензии