У бабушки Тани

У бабушки Тани семь внуков, две внучки,
Она их когда-то брала всех на ручки.
Любила, качала, болела душой,
Молилась за счастье их, мир и покой.

На именины дарила подарки,
И дула им в шейку, чтоб не было жарко.
Кормила, поила, водила гулять,
Не давали ночами внуки ей спать!

Выросли внуки, и память пропала,
Бабушка Таня  ненужною стала.    
Но давала  им пенсию, чтоб их обучать.
И чтоб  внукам  любимым «на нОги встать»!

Забыли  все внуки бабушку Таню,
Лежит баба Таня одна на диване.
И внуков своих ей так трудно понять!
Работа сейчас её - внуков всех ждать.

Внуки успешны. У всех телефоны,
Но нет  бабе Тане   даже дозвонов.
Заставили бабушку Таню страдать….
Любовь ли Вам, внуки, от внуков искать?

Фото из интернета.


Рецензии
Печальная история,
Печальная судьба
Ждать откликов
От внуков такие вот дела.

Марина Лукьянец   21.12.2021 03:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина!
Внуки современные.
У них потребности иные.

Марьша   28.12.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.