Ушёл

Оборвалась струна, извилась в кучерявую стружку,
Мимоходом, шутя, вырывая из сердца клочки.
Этой ночью, увы, не спасти от потопа подушку -
Смерть стоит за спиной, равнодушно считая очки.

Мрачный жнец не трудился - часы поперхнулись и встали.
И коса не тупилась - что ж, было такое не раз.
В суете не заметно, но руки его так устали.
А поэты ему помогают - уходят, смеясь.


Рецензии
Уйти бы смеясь - завидная доля! Спасибо за образ!!!

Александр Хоменко Киверцовский   22.01.2013 13:36     Заявить о нарушении
))) только не торопитесь уходить-репетируйте улыбку

Юлия Меламори   25.01.2013 12:53   Заявить о нарушении