Пропорции

Если ткань до предела от износа протрется,
Тут повинность не ГУМа, продающего дрянь.
Исключительно дело в соблюденьи пропорций
При ношенье костюма и нагрузке на ткань.

Если лоб онемело в безрассудство упрется,
То в любовном провале не спасет психиатр.
Медицинское дело с нарушеньем пропорций
Мы когда-то знавали, посещая театр.

Если всё отвердело или рыхло напротив,
Или как-то неважно, а не наоборот,
Не в бессилии дело, а в измене пропорций,
И кобыла хромая довезет до ворот.

Если дань поредела до простительных порций,
То, ее принимая, не ищите вреда,
Ибо коли уж дело в соблюденьи пропорций,
То дорога прямая не бывает всегда.

Если юная дева кровь изрядно попортит
Скорпионам и рыбам, дело ни было где б,
Разумеется, дело в нарушеньи пропорций,
Что влияет на выбор по законам судеб.

Если бренное тело к смертной стенке припрется,
То в божественном плане виноват не Господь.
Потому что все дело в соблюденьи пропорций
При обилье желаний и нагрузке на плоть.

Бытие черно-бело, если в жизни – как в спорте,
Равновесна система преисподен и кущ.
Это главное дело – соблюденье пропорций,
И бессменная тема обращения душ.

2013


Рецензии