Монолог подруги...

«Лучше сеять любви зерно,
От рожденья до самой тризны»
Светлана Ромашина



«Снова кошка пробежала
Между вами? Что опять?
Неужель ты не устала
Отношенья выяснять?

Ладно, стану адвокатом
Я на миг... Но — не твоим!
И напомню то, что свято
Было с тем, кто был любим.

Вспомни первые свидания
Под напевы соловья
И то робкое признанье:
«Знаешь, я люблю тебя...»

Как сердечко трепетало
В тот счастливый, вспомни, миг?
А как стал смущённо-алым
Паренька иконный лик?

Вспомни трепетные ночи
В летних травах луговых,
Смоляные его очи,
Что родней очей иных.

Разве это всё забылось?
Улетело дымом ввысь?
То-то!
Значит, получилась
Роль моя? Иди, мирись...

А на будущее — верь мне! —
Коль счастливой хочешь быть,
Надо искры недоверья
Сразу, милая, гасить!»
 


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Жаль что таких подруг-маловато.Спасибо

Леонид Готовцев   05.02.2013 17:59     Заявить о нарушении
Да, соглашусь с Вами, Леонид. Только искренний друг может сказать так честно и наставить на правильный путь... = Удачи! С улыбкой. ЛюдМила.

Мила Григ   05.02.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.