смотри в меня

смотри в меня
ликующий ребенок
я только там
в морском рубиновом стекле
играю на трубе
а нет - с морскими петухами
и не смотрю в себя
и не смотрю к тебе
лицо моё - окно
в старинной желтой раме
смотри в него - в меня -
рисуй свой гороскоп
какие-то слова
написаны крылами
и тянется рука
и пишет слово "стоп"
смешно смешно...
ни тяжести ни света
внутри меня пустые города
там рушится с небес
сырая штукатурка
и плавится во тьме
застывшая вода
не отразив лучи
как скучен этот вечер
закрою двери настежь
в зеркальную страну
не бойся видишь нечто
уже вошло
и тянет в глубину
смотри в меня -
я самая большая
любовь твоя
и спрятанная боль
закончится в ничью
коррида в урагане
я только там -
умножена на ноль


Рецензии