Глаза кобры

Холодный твой взор глядит, не мигая,
И взгляд неподвижный морозно хрустален.
Лёд в венах моих, всё внутри замерзает,
Я жив, но я мёртв, твоим жалом ужален.

И сердце всё медленней жижу гоняет
По венам, артериям и капиллярам.
И что-то внутри в сотый раз умирает,
Что сказкой казалось, то стало кошмаром.

Холодной змеёй ты закралась мне в душу
И там угнездилась, сочась жгучим ядом,
Что жило ещё, ты сумела разрушить,
И я не пойму, для чего было надо

Тебя пригревать и стараться расплавить
Твой лёд, твою стужу и ненависть с болью.
Змею подколодную нечем исправить,
И я не сумел с этой справиться ролью.

Ну, что ж, результат этот закономерен, -
Укус вышел знатный, укус вышел добрый.
Не надо играть, если ты не уверен,
Что сможешь справиться с коброй.


0:27                21.01.2013


Рецензии