Морозный путь

Дорога искрится от солнечных бликов,
От солнечных бликов алмазная пыль
Летит из-под шин и взвивается к пикам,
Взвивается к пикам зелёных вершин.

Зелёных вершин гримированных елей,
Напудренных елей, укрытых в елей
Пушистого сна под напевы метелей,
Напевы метелей со сцены полей.

Дорога петляет и скрипом морозным,
И скрипом морозным бодрит вялость чувств,
И кажется, что ещё жить мне не поздно,
Ещё мне не поздно каких-то искусств

Постичь суть и смысл в изяществе линий,
В изяществе линий морозных щедрот,
И кажется, что бирюзовый и синий
Моих откровений горит небосвод.

Пусть путь по морозной дороге конечен,
Увы, как конечен и жизненный путь…
Я буду хоть миг безрассудно беспечен,
Я в ритме дороги смогу отдохнуть…   


Рецензии