Пародия на стихотворение Киплинга Если

Если ползаешь на брюхе –
                неспособный взлететь удав,
Если ты считаешь доходы,
                родную страну продав,
Если слабого
              не замечаешь –
                и рад затоптать конем,
А придет богатый и сильный –
                ты собакой юлишь при нем.
.  .  .  .  .  .  .  . 
Знай: все будет твоим на свете –
                станешь сам себе господин,
Только звания Человека
                ты лишен до самых седин.


Рецензии
Слова, неподвластные Времени...

Масло Виктор   09.04.2016 20:01     Заявить о нарушении