Осенью

Осеннею листвой украшена дорога,
Узором золотым свивается она.
Чудесный парк... А на душе тревога -
Близка зимы морозной седина.

И птицы стаями уносятся пугливо
В край тёплый без суровых вьюг.
Клин журавлей, летящий торопливо,
Зовёт, тоскуя, улететь на юг.

Лишь не взовьётся ввысь израненная птица -
Несчастной не парить со сломанным крылом.
Объятье облаков ей только снится,
И в горле горестный обиды ком.

Осенний парк... Шафранная дорожка
Опавших листьев - лучезарный зов...
Прощаясь с клёном, детская ладошка
Погладила коры шершавый шов.

26 октября 2012

В качестве иллюстрация взята картина "A Wooded Path In Autumn" Hans Andersen Brendekilde.


Рецензии
Лиля! Красиво, тонко, изящно переданы чувства.

Прелестно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.06.2018 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.