Поздней осенью...

 Поздней осенью цветок
 борется с погодой.
 Бедолаге невдомёк-
 не совладать с природой.
 Осень скупа на тепло
 ласкою не балует,
 словно мачеха его
 гнетёт сиротку малую.
-Отцвели твои собратья
 летнею порою.
-Разве в этом виноват я,
 что не рождён весною?
 Что меня не приласкал
 лучик солнца вешнего,
 по утрам не испивал
 росы тумана млечного.
 В том,что нет во круг меня
 ни друзей,подружек.
 Пчёлки в гости не летят,
 бабочки не кружат.
 В том,что я любви не знал
 ни страсти опьяняющей,
 ароматов не вдыхал
 блаженство обещающих.
 Вкус нектара с губ любимой,
 мягкий шёлк её волос,
 стана стройного изгибы
 мне познать не довелось.
 Взгляд её,желанья полный,
 тень ресниц её густых,
 запах юности медовый-
 лишь в мечтах моих пустых.
 Лепестков ранимых нежность,
 силу чувственных корней,
 изумрудных листьев свежесть
 вместе с сердцем дал бы ей!
-Не печалься,друг ты мой,
 ты подобен чуду!
 Лишь тебя зимой седой
 вспоминать я буду.
 Мы не властны над судьбой,
 она над нами правит,
 совершая свой закон
 не соблюдая правил.
 Нас природа наделила
 нежными телами,
 а на душу положила
 горести,печали.
 Общность судеб нас роднит-
 о счастье мы мечтаем,
 в поле воины одни
 и любви не знаем.

                декабрь 2009 г.               
 


Рецензии