Ты воин!

В ударах бывает разящая злость.
И с выдохом каждым кулак разбивает
Противника тонкую мягкую кость,
В ударах за честь справедливость бывает.

Чем славится воин? Мечом ли, щитом?
Кого он разит хладнокровно на поле?
Он думает не о войне, а о том,
Как дед его стонет под гнетом неволи,
Как мать убегала на копья с пожара,
Как раненый брат потерялся в лесах.
И слышалась звонкая ярость в ударах.
В противнике жил распаляющий страх.

Ответом удару являлся удар.
Зачем подставлять свою шею мечу?
Свободу и славу - всё воинам в дар,
А головы слабых - на пень палачу.

Коль ты ненавидишь, удары сильнее,
Все местью смертельной ложатся на грудь.
Кому-то страшнее, и, может, больнее,
Ты воин! О жалости напрочь забудь!

Ты воин? Убийца ли? Или спаситель?
Ты воин! Не ведай же страх, человече!
Ты правды и доблести смелый носитель.
Ты воин бессмертный, ведь слава навечно.


Рецензии
Хорошие стихи,со смыслом.

Сергей Холодков   22.09.2013 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю!
Думаю, что существую проблемы серьезнее, чем "он меня не любит, кровь-любовь". И их стоит пытаться раскрывать в поэзии.

Петренко Виктория Витальевна   22.09.2013 10:37   Заявить о нарушении