Когда чувствуешь Добро

Где, кому,когда и сколько
В жизни сделала добра,
Даже я сейчас не вспомню.
Лишь бы меньше было зла.
   Если кто–то вдруг при встрече
   Спрятал взгляд в своё пальто,
   Здесь тебе гордиться нечем,
   Что – то сделал ты не то.
На дворе плюс двадцать восемь,
А в душе хозяйка осень?
Ты один, весь свет не мил?
Значит, что - то пропустил.
   Был вчера он лучшим другом,
   А сегодня лютый враг?
   Не звонит тебе подруга?
   Что - то сделал ты не так.
Если кто - то улыбнётся,
Добрым словом встретит вас,
Значит, всё вам удаётся.
Значит, рады вам сейчас.
   Значит,с ними не лукавил,
   Значит, искренне любил.
   Значит, душу их не ранил,
   В радость,в горе рядом был.
Какой же меркой всё измерить?
Сколько зла несёшь, добра?
Как бы это всё проверить?
Как бы меньше сделать зла?
   Сам себе не дашь ответа.
   Сделал это, сделал то.
   Лишь скажу, бесценно это,
   Когда чувствуешь добро.


Рецензии