Мыс Ай-Тодор

Трезубцем Нептуна мыс Ай-Тодор
в Чёрное море вонзается,
отроги, фисташка, дворец и маяк
мыса черты проявляются.

На самом высоком отроге маяк
башней своей возвышается
и свет маяка путеводной звездой
для мореходов является.

У маяка здесь фисташка растёт
старейшина жителей Крыма,
ей тысяча лет и она всё живёт
хранит её Красная книга.


Рецензии