Пробуждение

Какой прекрасный вид, какая перспектива,
И тем прекрасней он, что нет пути назад.
В долине снов всегда проходят дни счастливо,
Ночам в ее тиши я был безумно рад.
В тумане горный путь извивами струится.
Строка моих шагов составит жизни стих,
Взмахнет крылом тогда судьбы большая птица,
Размечет по горам меня той птицы крик.
Ветра подхватят ввысь, и солнечные взоры
Мой дух под облака со склонов испарят.
Я не забыл полей волшебные узоры,
И не забыл тебя, но нет пути назад.


Рецензии