Серьёзный разговор

Если ангелы крылаты,
Что ты думаешь они
Вылуплялись как цыплята
Из яичной скорлупы?

Или крылья им дают
Чтобы вспомнить детство,
Как омону от причуд
Выдают спецсредства?

Видно что-то натворил
Милый мой философ,
Раз вагон наговорил
Каверзных вопросов.

Вот рукой пошевелю
Волос на головке,
То есть вроде как хвалю
За вопросик ловкий,

Ведь известно наперёд:
(Если так случится)
Каждый сам себе берёт
Рожки и копытца!

Только было рот напряг,
Как вскричал Иуда:
— Папа, я такой дурак,
Больше так не буду!


Рецензии